Авторские обучающие фотопутешествия с Тоней Андреевой. Вы тоже сможете так снимать, присоединяйтесь к нам в 2020!

Обзор 55 литрового фоторюкзака от Lowepro Powder BP 500 AW

БОЛЬШОЙ фоторюкзак с возможностью трансформации в треккинговый, мои впечатления

Перед поездкой в Северную Испанию мой старый фоторюкзак потребовал замены, начали расходиться молнии, т. к. упихивать в боковое отделение Lowepro Photo Sport BP 300 мой новый Canon EOS 5D Mark IV с L-платой получалось с трудом (предыдущая камера – Canon EOS 6D входила легко), так что логично пришла пора расплаты за новую технику ))) Большего размера фоторюкзак я присматривала давно, так что готовые варианты решения были. Оперативно получилось добыть Lowepro Powder BP 500 AW. Объем рюкзака 55 литров, вся моя техника и снаряжение в него влезает удобно. Про плюсы и минусы рюкзака подробнее ниже, а сразу скажу, что я осталась довольна, тест-драйв в Испании пройден успешно.

Для понимания размера рюкзака – мой рост 160 см, на этих фото в нем вся моя фототехника + плащ, свитер и куртка, свободного места еще очень много. 

Из техники в рюкзак вошло: 

 

1. Canon EOS 5D Mark IV с L-платой и Tamron 100-400 mm / f 4,5-6,3 c объемной штативной ногой 

2. Canon 24-105 mm / f4,0

3. Yongnuo 14 mm / f 2,8

4. 2 крупные бленды

5. Фильтры, аккумуляторы, пульт

6. Штатив удобно вешается снаружи, на поперечные затяжки по центру рюкзака

 

Очень удобной опцией оказалась съемная коробка с техникой, ее можно отдельно провезти в самолете если рюкзак набит до упора и не проходит в ручную кладь ( 33.5 x 22.5 x 62 cm максимальный его размер ). В ту сторону я упаковала коробку с техникой в легкий рюкзак от Декатлон, а обратно везла ее в ручной клади в чемодане на колесиках, что тоже оказалось очень удобно – не таскать все это на себе, а спокойно возить :) 

P.S. Так вышло, что в ту сторону у нас было 2 места багажа и нужно было обратно увезти чемодан. 

Ни разу у меня в этот раз не болели от веса техники плечи и спина! Рюкзак сделан грамотно, лямки широкие и очень удобные, поясной ремень с карманами классный, можно сунуть аккумы, ключи, смартфон и т.д.  Пользоваться фотоотделением тоже очень удобно, открыл спинку, все достал, закрыл быстро, потащил дальше. Рюкзак, несмотря на светлую расцветку, не испачкался, хотя кидала я его всюду :)

 

Про дополнительный объем сверху – туда входят забродники 40 размера, пара, плащ капроновый, легкая пуховка, куртка ветровка, шапка, варежки и места еще хватает. Ну и снаружи можно навесить что хотите  – коврик, спальник, ледоруб, веревку, ремней крепежных много и сделано надежно. Про объем для треккинга  – на 2-3 дня весны/осени/лета  все влезет: еда компактная, горелка, баллон, вещи, фото.

Что может смутить? Рюкзак объемный. Визуально это не компактный городской фоторюкзак, это рюкзак походный. Ну и цена :)  22 тысячи рублей он мне обошелся на май 2019 года.

 

Если есть еще вопросы по рюкзаку, пишите, расскажу.

я довольна :)


Яндекс.Метрика