Авторские обучающие фотопутешествия с Тоней Андреевой. Вы тоже сможете так снимать, присоединяйтесь к нам в 2020!

Летний морской отдых на пустых пляжах Крыма. Как это осуществить?

Летний морской отдых на пустых пляжах Крыма

Хочу поделиться своим опытом июньского отдыха в Крыму. Летний Крым у меня устойчиво ассоциируется с жуткой жарой, плохим жильем и забитыми людьми необорудованными пляжами + высоким ценником на все эти прелести, что лично у меня напрочь отбивало всю охоту туда попасть и этим чудом насладиться.

Мне очень хотелось солнышка, моря и физической нагрузки одновременно, и тут один мой хороший друг неосторожно прислал мне фоточку носа каяка на фоне моря ))) Мониторинг предложений в сети тут же выдал вариант с походом на морских каяках по Крымскому побережью: палатки, 7 дневный отрыв от реальности, стоянки на диких берегах, вся снаряга есть у ребят на месте, так что с собой тащить ничего не нужно, а значит, можно уложиться в весе только в ручную кладь и тогда авиабилет выйдет от 2500 руб в один конец. Экономично, удобно, новый опыт, все как я люблю :) Решение было принято, через пару дней старт, в темпе добиваю рабочие дела и лечу в Симферополь.

Сразу расскажу что меня тревожило, по пунктам: 1. компания - лишь бы не "пляжники", этого я не перенесу !!! 2. жара днем - я спекаюсь на солнышке ну ооочень быстро 3. невозможность спать в палатке из-за жары в ней 4. ну и физическая сторона - справлюсь я или нет с греблей.

 

1. Компания. В очередной раз убедилась, что те, кто идет 7 дней махать веслами или едет, например, со мной в фототур (http://ota-travel.ru), любоваться красотами, рано вставать и много бегать, это НЕ пляжники, шило там остро заточено и сидит плотно. Народ оказался прекрасным, а наш гид Дима просто замечательным :) Дим, привет!

 

2. Жара днем. Да, пекло днем в Крыму +. Но – на море постоянно дует ветерок и вода всегда под руками в доступности, можно поливаться. На остановках в бухтах, доступных только с воды (без отдыхающих!), можно купаться, купание в графике, можно купаться и прямо с каяка. Не скучно плыть - купание, проныры в пещеры, прыжки со скал "на слабо", обед на диком пляже с костерком, день пролетает незаметно и в кайф.

3. Жара в палатке. У нас все дни было около 30 градусов днем, а на солнышке даже страшно представить сколько :) Но к вечеру, когда солнце садится, в палатке около 20-23, палатки ставили без тента и, по возможности, в тени. Спать можно без спальника, а вместо умывания бегом сразу в море. Мммм. В общем, не проблема совсем.

4. Физподготовка. Если внимательно слушать инструктора и грести грамотно, то выживешь ))) Первые 2 дня мы проходили по 30 км, это с волнами, ветром, плюс еще километраж на галсы, когда тебя с непривычки сносит ветром и волнами, а ты пытаешься вернуться на прежний курс. Болело у всех все :) В каяке-одиночке сложнее, потому что у тебя нет шансов передохнуть, в двоечке покомфортнее. Но в единичке, на мой взгляд, интереснее – ты сам за все в ответе. Бонус - накачанные мышцы пресса и рук, и коричневый загар под солнцезащитой 50+.

 

Итог: мне очень понравился такой вариант напитывания солнышком и морем

Полный фотоотчет здесь: https://ota-travel.ru/krym-na-kajakah-fotogalereja


Яндекс.Метрика