Авторские обучающие фотопутешествия с Тоней Андреевой. Вы тоже сможете так снимать, присоединяйтесь к нам в 2020!

Белая Калитва. Авиловы горы

Белая Калитва, авиловы горы и подвесной мостик

Белая Калитва находится в Ростовской области, недалеко от съезда с М4 на Волгоград если ехать через через Каменск-Шахтинский. Мы остановились там случайно, по пути из Москвы на соленое озеро Баскунчак – пробег в этот день подходил к отметке в 1000 км и мы решили переночевать где-нибудь по дороге и, по возможности, поснимать на рассвете, если будет что, ну а потом, уже по светлому времени, гнать оставшиеся 550 примерно км до Баскунчака.

 

Место неожиданно оказалось очень приятным. Через речку Калитву перекинут подвесной деревянный мостик, построенный вместо разрушившегося капитального – быки от старого моста стоят в воде и вокруг них собирается на рассвете туман. Чуть ниже мостика по течению пороги, на этом месте в советские времена была мельница, но просуществовала она недолго, следов уже почти не осталось, только бетонные блоки на берегу.

 

Речка окаймлена Авиловыми горами, с гор прекрасный вид на реку и городок, обязательно прогуляйтесь в ту сторону, если будете здесь проездом! Если влезть повыше, то можно найти пещеры, про них можно почитать здесь, мне показалось любопытно :)

 

Фото: Тоня Андреева |  Апрель 2019


Яндекс.Метрика