Мои впечатления от Lowepro Photo Sport BP 300 AW II

Фоторюкзак, мой выбор

 

С тех пор, как я начала ездить в фототуры, где нужно не просто вытащить рюкзак с техникой из машины и поснимать где-то рядышком с ней,  а необходимо прихватить с собой плащ, шапку, запасной свитер, варежки, сменные носки, а потом еще все это тащить на себе либо в гору, либо прыгая по болоту,  либо продираясь через кусты... ))) В общем, начала я для себя подбирать фоторюкзак с достаточно большим отделением для вещей и легким доступом к технике. Техники у меня Canon 6D + Canon 17-40/f4 + Canon 24-105/f4 + дополнительно: набор 5-7 аккумуляторов, компактная солнечная батарея-аккумулятор, провода, бленда и карточки памяти. Не забываем про штатив, почти всегда, резиновые сапоги, частенько,  и  трекинговые палки, порой :)

 

Классический фоторюкзак, с отделением только под технику, под мои требования не подходил сразу - класть мокрый плащ рядом с камерой не позволяло здоровое чувство самосохранения. Трекинговые фоторюкзаки все страдают одним недостатком, у них маленький отсек под технику, а отличаются они, в основном, размером отсека под дополнительное снаряжение и наличием разных карманов / застежек / лямочек. По опыту, мне нужен был рюкзак объемом от 30 L, у Lowepro нашелся такой рюкзак, я с ним поездила с июля по декабрь 2017, после чего купила себе такой же, уже свой :)

 

Мой рост 159 см, можно посмотреть на картинках слева как он смотрится у меня на спине. Рюкзак сшит очень грамотно, спина и лямки удобные, даже при полной загрузке нагрузки на плечи почти не ощущается. Как рюкзак устроен, подробно можно рассмотреть на сайте производителя, тут: https://store.lowepro.com/photo-sport-bp-300-aw-ii

 

В отсек для техники мой Canon 6D с 24-105 или 17-40 влезает без проблем, бленда отдельно. Остается место либо под один из 24-105/17-40, либо под 85 mm, телевик не влезет. Есть кармашки для флешек, но мне ими пользоваться было неудобно, я их клала в карман на молнии внутри, на спинке рюкзака. Мешок с аккумуляторами, помните, что их 7 штук? жил в клапане, так их выходит достать максимально быстро, там же фонарик налобный и запасные варежки (перчатки). В отсек для вещей влезает все, что нужно, за исключением сапог :) Сапоги хорошо встают голенищами в сетчатый карман снаружи (там же и мокрый плащ, если что) или, с помощи двух дополнительных веревочек, их можно удобно привязывать под рюкзаком. Для палок трекинговых есть штатные резинки, с ними без проблем, хуже ситуация с штативом, у меня он крупный и в боковой карман снаружи, как на сайте Lowpro, он не влезает, приходилось его крепить на спинку, в принципе, это возможно, фото слева для демонстрации "как" - под оранжевые застежки )) К своему экземпляру я сразу пришила вниз 2 куска стропы с карабинами, штатив ездит у меня теперь под донышком рюкзака, поперек. 

 

Сам рюкзак легкий, не промокает, совсем. Компактный, пустым можно сунуть на спину большой туристического рюкзака - на промежуточных ходках или в длинном походе. Есть тент, есть карман под воду, я использовала его под ноутбук, 13", без проблем и удобно влезает. Телевик можно класть в отделение для вещей, именно так я и планирую делать, когда и если он у меня заведется.

 

Итог вы поняли, у меня теперь именно такой и я им довольна. Ура! :)

 


Яндекс.Метрика