Фотоклуб "Кому не спится"

ОТкуда взялась идея фотоклуба и что из этого на сегодня вышло

 

Первый логичный вопрос, который возникает у каждого нормального человека - "Зачем все это? ". Ответ на этот вопрос можно разделить на 2 части: 1. зачем это все ей? (мне, то бишь) 2. зачем это мне? (потенциальному участнику этих выездов). Попробую ответить, хотя, по-честному, мне и самой часть ответа "про себя" не слишком ясна )))

 

Мне интересно было, и есть, создать некое подобие фотоклуба, фотошколы и просто творческой среды для фотографов. Этакий тимбилдинг с элементами не только объединения, но и возможностью увидеть себя не в привычной роли пейзажиста, например, а еще и режиссера, сценариста, портретника, предметника, ну и актера, наконец. Почему это может быть полезно? Да потому, что начинаешь видеть и обращать внимание на мелочи, в привычном замечать новое, тренируешься ловить момент, эмоцию, учишься ее предугадывать и видеть, чувствовать начинаешь больше и, в результате, снимаешь что-то новое для себя, даже в том же пейзаже. Это по фото.

 

По объединению. Все наши вылазки проходят, и я не преувеличиваю ни на грамм, в чудесной компании. Народ собирается творческий, веселый и добрый, с ними реально приятно провести утро и целый день, у всех остается мощный заряд положительной энергии, который держится всю неделю. Так что, согласитесь, творческий кризис нам не грозит,  что осенью и  малоснежной зимой особенно актуально. Незаметно ответила и на вопрос "зачем это мне? (потенциальному участнику)" :)

 

Какие планы?

-  начать изредка выбираться подальше, ниже висит анонс двухдневной вылазки;

-  снять процесс приготовления еды и потом как-нибудь необычно фуд;

- поснимать композиционные постановки;

- снять по снегу "Советских лыжников";

- и т. д., идей масса

Очень советую не пожалеть 10 минут своего вечернего времени и посмотреть ролик "как это было" от нашего видеографа  Игоря Усачева, подъем настроения гарантирован!

https://www.facebook.com/igor.usachev.5

https://vk.com/igor_freelife

17 и 18 ноября мы едем снимать и сниматься в Осенево и остров

 

Вот такого типа костюмы мы хотим взять в этот раз. Верхний ряд, "народный стиль", для фото в с. Остров и костюмы "зажиточные" для съемки в Осенево. Средняя цена проката на такой костюм с пятницы вечер по понедельник утро около 3000 руб., что, если поделить на всех выезжающих, выходит очень даже гуманно.

 

Ночевать планируем экономично, в Ярославле или в Иваново, решим ближе к делу, по погоде. Стартуем из Москвы в 7 утра в субботу, дома будем часам к 14-16 в воскресенье. Утром в воскресенье желающие съездят снять рассвет, не желающие - только на съемку :) Берем термосы и бутерброды, вечером можем сходить в кафе или закажем, например, пиццу на всех, по ходу решим.

 

По транспорту: на сегодня точно идет 3 машины, много машин не погоним, чтобы сэкономить и на топливе, и на силах водителей, стоимость топлива делим поровну на  всех пассажиров! По моим расчетам сумма на всё не должна выйти за пределы 3 тыс. на человека за поездку..

 

За костюмы и фото костюмов спасибо Даше Дульневой!  https://vk.com/club2138622

Желающие примкнуть моделями или фотографами! Пишите здесь или мне в личку, что вы хотите ехать, и я добавлю вас в чат в WhatsApp, где идет обсуждение и подготовка к поездке. Народ очень старается много не спамить в группе ))

фотоотчет "ФОТООСЕНЬ"
фототчет "ФОТООХОТА"

Яндекс.Метрика